Chai Latte Sirup mit Schoko-Note

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Die aromatische Weihnachtszeit lässt grüßen – heute mit einem leckeren Chai-Latte-Schokosirup, der auch als Geschenk aus der Küche großen Anklang finden dürfte.

Weihnachtlicher Chai Latte mit Schoko

Für 4 kleinere Flaschen; Zubereitungszeit: 30 Minuten

Vorbereitung:

4 Fläschchen (0,3l), Küchenwaage, mittelgroßer Kochtopf, Kochlöffel, beschichtete Pfanne, Schneidebrett, Trichter, Sieb, Kaffeefilter

Zutaten:

1,2 l Wasser
800 g brauner Zucker
4 Zimtstangen
4 Sternanis
5 rote Pfefferkörner
14 Kapseln Kardamom
15 Nelkenstifte
1-2 Macisblüten
5 Beutel Schwarztee
2 Vanilleschoten
2 cm Ingwer
Zesten ½ Bioorange

Extras:
Milch
Schokoraspeln
Zimtpulver

Zubereitung:

Wasser mit Zucker unter ständigem Rühren aufkochen. In der Zwischenzeit Zimtstangen, Sternanis, Pfefferkörner, Kardamom, Nelkenstifte und Macisblüten für ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze in einer beschichteten Pfanne rösten. Sobald das Wasser kocht, Teebeutel, Vanilleschote & Mark, Ingwerscheiben, Orangenzesten sowie die gerösteten Gewürze hinzugeben.  20 Minuten weiterköcheln. Nach der Hälfte der Zeit Teesäckchen entfernen. Fertigen Sirup durchsieben, bei Bedarf nochmals durch einen Kaffeefilter filtern, auskühlen lassen und in Flaschen füllen. Mit warmer geschäumter Milch, Schlagobers und Schokoraspeln oder Zimt verfeinern.

Tipp: Ideal als Geschenk für die Weihnachtszeit

Chai-Sirup

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Florentina Klampferer
Florentina Klampferer

 

Florentina Klampferer ist leidenschaftliche Fotografin und Foodstylistin aus Wien.

Erfahren Sie mehr über sie und ihre Arbeit und weitere Beiträge aus dem Herbaversum auf ihrer Team-Seite: Florentina Klampferer

 

 


 

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